Консалтингово-интеграторская rруппа “Систематика” объявила о покупке бизнеса группы компаний “Аэро Солюшенз”, основным направлением деятельности которой является RFID-интеграция. Предполагается, что эта операция позволит “Систематике” дополнить портфель продуктов и услуг решениями на основе технологии радиочастотной идентификации (RFID).

Сумма сделки не разглашается, но сообщается, что владельцы “Аэро Солюшенз” получили денежную выплату, а в “Систематике” на основе коллектива этой компании (на постоянной основе в “Аэро Солюшенз” работали около 20 сотрудников) создается департамент радиочастотной идентификации.

По условиям сделки “Систематика” получила материальные и нематериальные активы “Аэро Солюшенз”, в том числе одноимённый бренд, права на запатентованные разработки и другие интеллектуальные ресурсы. К “Систематике” также переходят контракты “Аэро Солюшенз” с компаниями-производителями RFID-меток Confidex и UPM Raflatac и статус единственного в России авторизованного реселлера американской компании Impinj, разработчика полупроводников и оборудования на основе технологии RFID.

“Покупка бизнеса “Аэро Солюшенз” — очередной шаг в реализации стратегии, направленной на расширение бизнеса нашей группы и развитие её компетенций, — пояснил президент “Систематики” Леонид Гольденберг. — RFID — быстрорастущий и перспективный рынок, характеризующийся высоким уровнем доходности и большим потенциалом роста как в качестве самостоятельного направления, так и в плане интеграции с ERP-системами”.

Пресс-релиз