ITRN: Бестселлеры IT-рынка BYTE/Россия CRN/RE Intelligent Enterprise/RE PC Magazine/RE PC Week/RE

Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
СЭД позволила “МиГу” ускорить обработку договорных документов
Ссылка на статью: СЭД позволила “МиГу” ускорить обработку договорных документов

Вопрос к автору сообщения. Какие основания имеет РСК “МиГ”, чтобы при покупке и внедрении OPTIMA-Workflow игнорировать Распоряжение Председателя Правительства РФ N 2299-р от 17.12.2010?
Как видно из публикации, автором новости является компания, ее подготовившегося. Не знаю, что она ответит, но я хочу задавать встречный вопрос: а с какое стати компания должна принимать во внимание распоряжение 2229? Которое носит
а) весьма расплывчатый, а потому - не обязательный характер?
б) сфера действия которого - федеральные органы исполнительной власти?
И еще, сразу скажу: я лично вступаю в дискуссии с анонимными авторами только в исключительных случаев. Этот случай - не исключительный.
Автор новости - компания. Причем тут Андрей Колесов? Андрей Колесов, который для меня, например, не более реальное лицо, чем Анонимус. И с которым также вести дискуссию нет никакого позыва И причем тут какое-то распоряжение 2229, которое никто, помнится, не упоминал?

По делу. Инфо с сайта "Миг": "100% акций ОАО «РСК «МиГ», принадлежащих Российской Федерации, планируется внести в уставный капитал ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация»". Чем не государственное предприятие? Или деловые люди уже оприходовали компанию, пока я это читал и писал? И причем тут "федеральные органы исполнительной власти"? В Распоряжении Председателя Правительства РФ N 2299-р от 17.12.2010 речь не только о них.

А вот то, что к избранной им платформе прилагается Stuxnet или эквивалент, полагаем, более существенно для ведущего оборонного предприятия. Хотя, возможно, это и было истинной целью мероприятия. А может, операции?
Не-а. Вряд ли.

В середине 90-х, когда народ сидел на диалапе, мы уже вовсю защищали периметр. Не помню уже, чей был совет, может 3Com, может, кого покруче, но рекомендовалось не сообщать в открытой печати ничего о составе аппаратных и программных компьютерных средств организации. Т.е., вообще ничего.

Так что тут просто, скорее - обычная глупость, граничащая с идиотизмом.
Цитата
Admin пишет:
Распоряжении Председателя Правительства РФ N 2299-р от 17.12.2010 речь не только
о них.
Да, я немного сбойнул. Речь идет о поставновлении 2299-р, и речь там идет не только о ФОИС, но и "федеральных бюджетных организациях". Но госкорпорации - это не бюджетные организации.
Ну, хорошо, пусть "МИГ" - это дом престарелых федерального значения. Какое именно положение (пункт) распоряжения 2299-р нарушил Миг? Или какой пункт им не был выполнен?
Вот ссылка на 2299-р: http://government.ru/media/2010/12/24/37931/file/2299p.doc

http://government.ru/media/2010/12/24/37931/file/2299p.doc
Вы полагаете, что целью Распоряжения и последующих мероприятий по переводу на СПО госорганов и организаций является экономия на проприетарных лицензиях (при том, что затраты на данные лицензии уже сделаны, и деньги никто не вернет; речь не о школах - там действительно со срочными лицензиями попали в просак)? Напишите об этом статью - о целях перехода на СПО. Будет интересно.
Признаться я не очень понимаю, что вы, Старичок, хотите сказать своими комментариями...
Мне тоже интересно было бы узнать у господина Путина - в чем смысл и цели подписанного им распоряжения. А заодно услышать от него отчет о том, как это Распоряжение реально выполняется.
Лично я считаю, что данное Распоряжение - это имитация деятельности, а не деятельность как таковая. Имитация движения вперед, а не движение вперед.
Вот и вся моя статья на эту тему smile:D
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.

Опрос

СЭД и СПО

1. Считаете ли вы, что переход на СПО сможет сократить совокупную стоимость владения СЭД?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

Статьи

“АйТи” расширила свой портфель ECM-решений
“АйТи” получила статус авторизованного партнера известного мирового производителя ECM-систем — компании OpenText …

Руководство “Газпрома” переходит к работе с электронными документами
ГК IBS объявила о внедрении системы автоматизации делопроизводства (САД) в “Газпроме”. Система запущена на уровне …

Orienge — стратегический партнер DIRECTUM в США
Компании DIRECTUM и Orienge объявили о заключении партнерского договора с целью создания, продвижения и внедрения ……

Как раздвинуть горизонты применения СЭД?
Вопрос, вынесенный в заголовок, стал главной темой очередной мини-конференции компании “ИнтерТраст” в рамках проводимой …

Развитие систем электронного документооборота: государству нужен мотив
Государство — движущая сила развития систем электронного документооборота в течение последних нескольких лет. Сегодня …

Решения

Группа Компаний «МонАрх» расширяет систему управления договорами на базе ЕСМ-системы EOS for SharePoint
В Группе Компаний «МонАрх» завершен второй этап внедрения системы электронного документооборота на базе решения EOS for …

Строительная компания ОАО «Сибавиастрой» автоматизирует документооборот на базе системы EOS for SharePoint
Иркутская строительная компания ОАО «Сибавиастрой» автоматизирует документооборот во всех подразделениях предприятия с …

Alfresco. Принципиальная архитектура и область применения
Alfresco — платформа ECM, предназначенная для решения задач управления всем контентом организации. На базе этой …

По дороге к ECM. Вопросы и ответы
Аналитики и практики в один голос утверждают, что на сегодняшний день наблюдается экспоненциальный рост объемов …

Компания «Воздушные Ворота Северной Столицы» на борту EOS for SharePoint – полёт нормальный
ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) – управляющая компания аэропорта «Пулково» – внедряет систему …

Блог

DOCFLOW – общие впечатления по утру…
Мне кажется, что DOCFLOW в целом прошел по своей традиционной схеме. Хотя мероприятие называет конфе ...

Раздвигая горизонты СЭД. К кому обращаться? И как?
Мне кажется, что тема "как выйти за традиционные рамки СЭД", является сейчас одной из самых актуальн ...

Определения документов – удивительное рядом. Эксперт-иезуит был прав!
Наталья Храмцовская продолжает свой увлекательный мониторинг "определениетворчества" наших многочисл ...

Трудности социализации
Уже на следующей неделе нас ждет своеобразное подведение итогов очередного года работы на ECM-рынке ...

Как дела с госуслугами? А муниципально-региональными?
Что-то, после серии бодрых отчетов о том, как федеральные органы власти успешно перешли на предостав ...

Мы в социальных сетях

PC Week/RE в Facebook PC Week/RE в Контакте PC Week/RE в Google+ PC Week/RE в Twitter PC Week/RE в Livejournal

Форум

Государство и СЭД: промежуточные итоги в момент “пересменки”
Андрей Колесов (16.05.2012 11:59:16)
Комментариев: 1

Развитие систем электронного документооборота: государству нужен мотив
Максим (15.05.2012 10:57:04)
Комментариев: 1

Терминология СЭД/ECM в законодательно-нормативных актах
Natasha (13.05.2012 13:20:11)
Комментариев: 70

Технология электронного взаимодействия граждан и государства: выход …
Иван (04.05.2012 14:28:12)
Комментариев: 3

Размышления об эталонной модели документа
Александр Головко (27.04.2012 16:50:16)
Комментариев: 45

Лидеры читательского рейтинга

PC Week/Russian Edition is published under license from Ziff Davis Enterprise Holdings, Inc., New York.
Editorial items appearing in PC Week/Russian Edition that were originally published in the U.S. edition of eWeek are the copyright property of Ziff Davis Enterprise Holdings, Inc. © 2010 ЗАО «СК Пресс». Информация об авторских правах и порядке использования материалов сайта.

Студия iMake На главную PC Week/RE  |  Об издании  |  Архив номеров  |  Подписка на бумажную версию
Другие проекты «СК Пресс»Бестселлеры IT-рынкаByte/РоссияCRN/REIntelligent Enterprise/REPC Magazine/RE.