Группа “Систематика”, образованная весной этого года (см. PC Week/RE, № 13.2007) и ныне состоящая из трёх предприятий (“Систематика”, “АНД Проджект“ и TopS BI) общей численностью свыше тысячи человек, объявила о создании управляющей компании. Последняя состоит из четырёх департаментов (финансов, маркетинга, инвестиций и управления персоналом), руководителями которых являются Ирина Чеснокова (вице-президент по финансам ГК “Систематика”), Наталья Каплинская (вице-президент по маркетингу), Андрей Шамшурин (вице-президент по инвестициям) и Андрей Серапионов (вице-президент по управлению персоналом), соответственно. Все эти руководители войдут в правление группы компаний “Систематика”, председателем которого является Феликс Гликман. Президентом группы “Систематика”, как и прежде, является Леонид Гольденберг, а сопредседателями совета директоров Леонид Богуславский и Антон Цыценко. Управляющая компания “Систематики” не является юридическим лицом. О её численности пока ничего не сообщается.

Как сообщили в “Систематике”, основной задачей финансового подразделения управляющей компании на данном этапе является разработка методологии единой финансовой отчетности в связи с реструктуризацией бизнеса группы, постановка и регулирование всех учётных процедур, осуществление финансовой интеграции компаний, входящих в группу.

Основная задача департамента инвестиций — управление инвестиционными проектами группы компаний, включая сделки по приобретению профильных бизнесов и привлечение финансирования, а также анализ и оценка инвестиционных проектов, исследование рынка и объектов приобретений, аудит финансовой деятельности компаний.

Департамент маркетинга будет осуществлять стратегическое планирование и координацию деятельности служб маркетинга компаний, входящих в состав группы, а также заниматься продвижением бренда группы “Систематика” и её позиционированием на рынке.

Среди основных задач, поставленных перед департаментом по управлению персоналом, внедрение единых для группы компаний стандартов управления персоналом с целью повышения эффективности его деятельности.

Пресс-релиз